Свадебные советы |
ИДЕАЛЬНАЯ СВАДЬБА |
Свадебные советы |
|||||||
|
Свадебный фуршет. Подготовка и проведение
Фуршет – один из вариантов проведения свадебного застолья. Название происходит от французского слова «а-ля фуршет», что в переводе означает «на вилку». Связано это с тем, что на фуршете основной рабочий инструмент – вилка. В Европейских странах вместо свадебного банкета в честь торжественного дня бракосочетания принято приглашать гостей на фуршет. И у нас данная модная тенденция начинает приобретать популярность. Это обусловлено рядом преимуществ:
Свадебный фуршет имеет и свои минусы:
Меню свадебного фуршета ограничений не имеет. Гостей принято угощать холодными и горячими закусками, которые удобно разложить на тарелки. К примеру, рулеты, канапе, рыбу, курицу в кляре, оливки, сыр, колбасные изделия, свежие овощи и т.п. Рекомендуется отдавать предпочтение легким, а не сложным салатам. Особое внимание уделяется сладостям: конфетам, пирожным, капкейкам. Блюда должны быть порезаны, либо разделены на небольшие порции. Это делается для того, чтобы гостям было удобно угощать себя, положив разные кушанья в отдельную тарелку. Меню обязательно включает не только алкогольные, но и безалкогольные напитки (воду, коктейли, сок, лимонад). Существует множество способов красивого оформления закусок.
Главное условие – чтобы все порции были небольшими, что называется, «на два укуса». Особенностью сервировки фуршетного стола является разделение его на зоны блюд. Отдельно располагают холодные закуски, далее горячие блюда, затем напитки. Для десертов и сладких угощений, свадебного торта рекомендуется предусмотреть отдельный стол. Во время организации свадебного фуршета следует учитывать некоторые нюансы:
Предлагаем украсить стол необычным блюдом – шоколадным фонтаном. Угощение очень понравится детям. В состав десерта входят ингредиенты: мармеладные фигурки, зефир, мелко порезанные кусочки фруктов. Все компоненты следует насадить на шпажки и поливать шоколадом. Гостей удивит оригинальная подача шампанского в виде фонтана: для того чтобы наполнить бокал, нужно подойти к красивому пенному потоку. Часто фуршетный стол сервируют бокалами в виде пирамиды. Без специалиста в этом вопросе не обойтись. Бокалы для напитков выстраиваются в высокую пирамиду. В самый верхний из них наливают шампанское, и оно постепенно разливается по цепочке, наполняя остальные бокалы. Добавить увеселению впечатлений поможет жидкий дым. Одной из модных популярных тенденций является приглашение девушки, одетой в яркий костюм с пышной юбкой. Леди-фуршет – это одновременно «стол» для закусок и напитков.
Организовать свадебный прием для гостей на улице считается идеальным вариантом. Поскольку вероятность дождя, ветра, яркого солнца не исключена, рекомендуется заранее позаботиться о тенте, навесе. Удобно проводить праздник на веранде. Сидячие места на свадебном фуршете не предусмотрены, поэтому скатерть стола должна быть максимально длинной, желательно закрывать его ножки. Дополнительное оформление лентами, драпировками, разнообразными деталями декора сделают стол изящным, грациозным.
Перед приходом на праздник гости (как и молодожены) тщательно продумывают наряд, прическу. Они будут рады специальной зоне для фотосессии. Ее легко оформить самим. Отличная идея – установить дерево пожеланий. Пусть приглашенные оставят как можно больше теплых слов и пожеланий супругам. За фуршетным столом сидеть не принято, но отдельные диванчики и зону отдыха стоит предусмотреть. Здесь гости смогут попить кофе, покурить кальян либо просто отдохнуть. Зона отдыха обязательна, если на свадьбу приглашены близкие родственники старшего поколения. В качестве музыкального сопровождения подойдет живая музыка. Некоторые предпочитают пригласить ди-джея. Традиционно через каждый час после фуршета планируется яркое событие, например, запуск фонариков, свадебный танец, бросание букета, музыкальные паузы, конкурсы. Свадебный фуршет – прекрасная идея для праздника, особенно, если приглашенные гости – молодые люди.
Источник:
http://rusvesta.ru
|
|
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна. Использование материалов сайта в книжных изданиях только с разрешения автора сайта. |
E-mail: iduvaid@yandex.ru |
© 2006-2020 Методическая копилка от Агеевой И.Д. |