Свадебные советы |
ИДЕАЛЬНАЯ СВАДЬБА |
Свадебные советы |
|||||||
|
Свадебный фуршет. Подготовка и проведение
Фуршет – один из вариантов проведения свадебного застолья. Название происходит от французского слова «а-ля фуршет», что в переводе означает «на вилку». Связано это с тем, что на фуршете основной рабочий инструмент – вилка. В Европейских странах вместо свадебного банкета в честь торжественного дня бракосочетания принято приглашать гостей на фуршет. И у нас данная модная тенденция начинает приобретать популярность. Это обусловлено рядом преимуществ: Свадебный фуршет отличается от банкета тем, что его меню не включает подачу горячих блюд. Существует возможность значительно сократить затраты. Продолжительность фуршета не превышает трех часов. Провести целый вечер на полноценном мероприятии – утомительно для молодоженов и гостей. Организовать прием без учета количества приглашенных гораздо проще. Ведь сидячие места не предусмотрены. Фуршетный стол более разнообразный, в него включено множество рецептов закусок. На фуршете не обязателен ведущий. Атмосфера праздничного мероприятия свободная, расслабленная, дружеская, уютная. Гости самостоятельно говорят тосты, общаются между собой тогда, когда им удобно, с кем угодно, а не только со своими соседями. Молодожены не обязаны сидеть только на своих местах, как куклы. Опоздание на фуршет или уход с него не так заметен, как на банкете. Свадебный фуршет имеет и свои минусы: Целесообразен фуршет для проведения небольших мероприятий. Нет подачи горячих блюд. Если проходит фуршет на свежем воздухе, есть множество нюансов, которые следует учитывать.
Непривычная
и нетрадиционная форма проведения может смутить старшее поколение, например,
дедушек, бабушек, родителей. Блюда, входящие в меню свадебного фуршета Меню свадебного фуршета ограничений не имеет. Гостей принято угощать холодными и горячими закусками, которые удобно разложить на тарелки. К примеру, рулеты, канапе, рыбу, курицу в кляре, оливки, сыр, колбасные изделия, свежие овощи и т.п. Рекомендуется отдавать предпочтение легким, а не сложным салатам. Особое внимание уделяется сладостям: конфетам, пирожным, капкейкам. Блюда должны быть порезаны, либо разделены на небольшие порции. Это делается для того, чтобы гостям было удобно угощать себя, положив разные кушанья в отдельную тарелку. Меню обязательно включает не только алкогольные, но и безалкогольные напитки (воду, коктейли, сок, лимонад). Существует множество способов красивого оформления закусок. Салаты, сладкие угощения уместно подавать в бокалах для мартини, креманках, тарталетках, пиалах. Небольшие холодные закуски, соусы раскладывают по рюмкам. Для удобства перекладывания еды в индивидуальную тарелку используют маленькие ложечки из керамики. Главное условие – чтобы все порции были небольшими, что называется, «на два укуса». Особенностью сервировки фуршетного стола является разделение его на зоны блюд. Отдельно располагают холодные закуски, далее горячие блюда, затем напитки. Для десертов и сладких угощений, свадебного торта рекомендуется предусмотреть отдельный стол. Во время организации свадебного фуршета следует учитывать некоторые нюансы: Посуды должно быть больше, нежели самих гостей, поскольку во время мероприятия никто не следит за тем, где оставил свою тарелку. Для молодоженов не воспрещается организовать отдельный столик, чтобы они смогли после фотосессии и прогулки отдохнуть, а после присоединиться к гостям. Столы должны быть так расставлены, чтобы к угощениям было удобно подходить со всех сторон. Они могут быть круглыми, прямоугольными. Оптимальное количество еды на одного человека – 500 г. Фуршет подразумевает самообслуживание, но не воспрещается заказать официанта, который помогает гостям с посудой, напитками. Оригинальные идеи украшения для стола на свадебном фуршете Предлагаем украсить стол необычным блюдом – шоколадным фонтаном. Угощение очень понравится детям. В состав десерта входят ингредиенты: мармеладные фигурки, зефир, мелко порезанные кусочки фруктов. Все компоненты следует насадить на шпажки и поливать шоколадом. Гостей удивит оригинальная подача шампанского в виде фонтана: для того чтобы наполнить бокал, нужно подойти к красивому пенному потоку. Часто фуршетный стол сервируют бокалами в виде пирамиды. Без специалиста в этом вопросе не обойтись. Бокалы для напитков выстраиваются в высокую пирамиду. В самый верхний из них наливают шампанское, и оно постепенно разливается по цепочке, наполняя остальные бокалы. Добавить увеселению впечатлений поможет жидкий дым. Одной из модных популярных тенденций является приглашение девушки, одетой в яркий костюм с пышной юбкой. Леди-фуршет – это одновременно «стол» для закусок и напитков. Варианты оформления свадебного фуршетного стола Организовать свадебный прием для гостей на улице считается идеальным вариантом. Поскольку вероятность дождя, ветра, яркого солнца не исключена, рекомендуется заранее позаботиться о тенте, навесе. Удобно проводить праздник на веранде. Сидячие места на свадебном фуршете не предусмотрены, поэтому скатерть стола должна быть максимально длинной, желательно закрывать его ножки. Дополнительное оформление лентами, драпировками, разнообразными деталями декора сделают стол изящным, грациозным. Как развлекать гостей на свадебном фуршете Перед приходом на праздник гости (как и молодожены) тщательно продумывают наряд, прическу. Они будут рады специальной зоне для фотосессии. Ее легко оформить самим. Отличная идея – установить дерево пожеланий. Пусть приглашенные оставят как можно больше теплых слов и пожеланий супругам. За фуршетным столом сидеть не принято, но отдельные диванчики и зону отдыха стоит предусмотреть. Здесь гости смогут попить кофе, покурить кальян либо просто отдохнуть. Зона отдыха обязательна, если на свадьбу приглашены близкие родственники старшего поколения. В качестве музыкального сопровождения подойдет живая музыка. Некоторые предпочитают пригласить ди-джея. Традиционно через каждый час после фуршета планируется яркое событие, например, запуск фонариков, свадебный танец, бросание букета, музыкальные паузы, конкурсы. Свадебный фуршет – прекрасная идея для праздника, особенно, если приглашенные гости – молодые люди.
Источник:
http://rusvesta.ru
|
|
Внимание!!! При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна. Использование материалов сайта в книжных изданиях только с разрешения автора сайта. |
E-mail: iduvaid@yandex.ru |
© 2006-2020 Методическая копилка от Агеевой И.Д. |